注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

13zjsj的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】七年级信息技术练习题  

2013-12-15 10:55:11|  分类: 七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yinqiquan@126《七年级信息技术练习题》
七年级信息技术练习题

  一、填空题

 

  1.世界上的第一台电子计算机“ENIAC”1946年诞生于        的宾夕法尼亚大学,是属于         计算机。

 

  2.美籍匈牙利数学家冯·诺依曼,提出“                            ”被誉为计算机发展史上的一个里程碑,标志着电子计算机时代的真正开始。指导着以后的计算机的设计。

 

  3.计算机的机构由五个部分组成:                                                   

 

  4.冯·诺依曼计算机的主要思想:(1)                          ;(2)                         

 

  5.电子计算机的发展到目前为止经历了五代:

 

 

 

  6.一个完整的计算机系统由                                                    组成。

 

  7.                是指由计算机的电子部件和机电装置组成的,看得见、摸得着的计算机实体。

 

  8.                 为计算机运行服务的各种程序和资料。

 

  9.软件可分为:                                两种。

 

  10.键盘、鼠标、手写板、光电笔、话筒(麦克风)、扫描仪属于              设备。

 

  11.显示器、打印机、音箱和投影仪是属于            设备。

 

  12.             也叫           是组成计算机的核心部件,是一块大规模和超大规模集成电路,其性能很大程度上决定了整台计算机的性能和档次,相当于计算机的“大脑”。

 

  13.衡量中央处理器(CPU)性能的一个重要指标是“             ”,简称“          ”。

 

  14.           简称         ,是计算机存放当前信息和数据的部件。

 

  15.光盘驱动器,简称光驱,有                         

 

  16.               是计算机,存储大量信息和长时间存储信息的部件。

 

  18.主机里最大的部件是           ,是一块印刷电路板,有各种插槽和接口,用来安装CPU和其他的板卡。

 

  19.          ,也叫              ,用于主机和显示器的连接,输出图像信息。

 

  20.              用于处理和输出输入声音信息。

 

  21.          也叫                用于多台计算机之间的互联。

 

  22.正确的关机顺序是:                                                           

 

  23.2GB容量的MP3播放器是512MB的           倍。

 

  24.16GB=           MB=         KB         256MB=         KB

 

  二、选择题

 

  25.一个完整的微型计算机系统应包括_____。

 

  A.计算机及外部设备

 

  B.主机箱、键盘、显示器和打印机

 

  C.硬件系统和软件系统

 

  D.系统软件和系统硬件

 

  26.计算机发展过程按使用的电子器件可划分为四代,其中第二代计算机使用的器件是        

 

  A.晶体管

 

  B.超大规模集成电路

 

  C.小规模集成电路

 

  D.电子管

 

  27.在微机中,Bit的中文含义是_____。

 

  A.二进制位    

 

  B.字

 

  C.字节

 

  D.双字

 

  28.汉字国标码 (GB2312-80) 规定的汉字编码,每个汉字用_____。

 

  A.一个字节表示  

 

  B.二个字节表示

 

  C.三个字节表示

 

  D.四个字节表示

 

  29.某单位的财务管理软件属于_____。

 

  A.工具软件

 

  B.系统软件

 

  C.编辑软件

 

  D.应用软件

 

  30.计算机网络的应用越来越普遍,它的最大好处在于_____。

 

  A.节省人力

 

  B.存储容量大

 

  C.可实现资源共享

 

  D.使信息存储速度提高 

 

  31.计算机软件系统应包括_____。

 

  A.编辑软件和连接程序

 

  B.数据软件和管理软件

 

  C.程序

 

  D.系统软件和应用软件 

 

  32.在微机中,存储容量为1MB,指的是_____。

 

  A.1024×1024个字

 

  B.1024×1024个字节

 

  C.1000×1000个字

 

  D.1000×1000个字节

 

  33.显示器是           

 

  A.主机的一部分

 

  B.一种存储器

 

  C.输入设备

 

  D.输出设备

 

  34.ENTER键是_____。

 

  A.输入键     

 

  B.回车换行键   

 

  C.空格键 

 

  D.换档键

 

  35.键盘上的上档是      

 

  A.Alt

 

  B.ctrl

 

  C.Ins

 

  D.Shift

 

  36.下面           不属于系统软件

 

  A.Windows  XP   

 

  B.Visual  C   

 

  C.Linux   

 

  D.EXCEL

 

  37.             表示计算机存储设备存储信息的能力,以字节为单位。

 

  A.存储器容量

 

  B.存储器地址

 

  C.存储器编号

 

  D.存储器类别

 

  38.输入/输出设备和外接的辅助存储器,统称为            

 

  A.CPU

 

  B.存储器

 

  C.操作系统

 

  D.外部设备

 

  39.世界上第一台电子计算机诞生于            年。

 

  A.1941        

 

  B.1946         

 

  C.1949      

 

  D.1950

 

  40.微机系统的开机顺序是_____。


  A.先开主机再开

 

  B.先开显示器再开打印机

 

  C.先开主机再打开显示器

 

  D.先开外部设备再开主机

七年级信息技术练习题 答案

 

  1.美国    电子管     2.存储程序通用计算机方案

 

  3.运算器、控制器、存储器、输入\输出设备   4.⑴采用二进制;⑵采用存储程序

 

  5.电子管计算机、晶体管计算机、小规模集成电路计算机、大规模集成电路计算机、超大规模集成电路计算机

 

  6.硬件系统   软件系统     7.硬件 

 

  8.软件    9.系统软件  应用软件

 

  10.输入   11.输出    12.中央处理器   CPU   13.时钟频率   主频

 

  14.内存条  内存     15.只读光驱   可擦写光驱

 

  16.硬盘和硬盘驱动器  硬盘    17.主板

 

  18.显示适配器   显卡     19.声卡 

 

  20.网卡    网络适配器     21.开始→关闭计算机→关闭→关闭显示器电源

 

  22.4      23.16384MB  24.16384KB

 

  25.C    26.A   27.C    28.B   29.D

 

  30.C   31.B   32.B    33.D   34.B

 

  35.D   36.D   37.A   38.D  39.B  40.A

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017